网络营销中,USP就是独特的销售主张。简单而言就是告诉顾客一个他非买不可的理由。USP理论包括以下几个方面。

网络营销.gif

网络营销中USP的策略

对于每个广告而言,不仅是依靠文字和图形,还应当对消费者提出一个建议,告诉顾客购买该产品有哪些好处,可以满足哪些方面的要求。

这一好处或者优点一定是该商品独有的,其他竞争品牌不具备,或者达不到要求。这一好处和优点具有足够力量吸引,感动广大客户,能够招揽新顾客,维护老客户。

USP的核心就是寻找产品的独特卖点,这个卖点更多是基于产品对消费者功能需求满足的层面提出的,通过这个独特的卖点来打动消费者,实现产品的销售。但是面对同质化的东西,基于产品层面独特销售主张愈来愈难找到。对消费者的影响力也越来越小,所以对顾客利益差别是有限的。

网络营销中UVP的策略

基于USP 策略的限定,我们提出了UVP理论,即独特价值点。他要求品牌运动必须向顾客提供一个独特的价值主张,它包括以下几点内容。

每一次品牌运动不仅要进行品牌传播,并且要对顾客提供一个明确的品牌价值,及该产品与同质化的产品的其他品牌价值差异。

这一价值必须是建立在产品独特的内涵和品牌文化基础上,具有独立的独占性和排他性,有助于打造市场区隔,建立品牌个性。

这一价值的提出是根据消费者心理需求把握,对消费者有一定的吸引力,能够给消费者带来精神层面的满足和享受。