网站除了主页就是栏目页,栏目页是仅次于主页的,想要提高网站的整体权重,栏目页的设计显得尤为重要,那么,怎样设计栏目页才能让网站的权重增加,网站栏目页的设计方法有哪些呢,石家庄网站建设在这里与您分享一下心得。

 

石家庄网站建设 栏目页设计.png 
  

石家庄网站建设 定位栏目页

  想要确定栏目页的发展方向,就要给它定好位,它要往什么方向来发展,之后确定它的设计方向,最后才能进行栏目页的优化。对待栏目页时我们要想象它就是主页,与主页是平等的,这样我们才会更加注重它。栏目页是整个网站的第二层,但是它的方向得确定好,假如想要设计成专栏形式,就该向专栏方面来设计,或者确定成门户类型,其方向就是一个网站。根据以上的定位,才能确立它的设计方向,从而确定结构的方向。不同的定位也导致了优化方案的不同,企业网站就专注于栏目的优化方案,而门户网站主要关注的就是首页的优化了。  

石家庄网站建设 结构方案

  结构的方案肯定也是与定位相关的。专栏形式的结构就是单页面形式,因为能够突出主要内容,还能关联相关页的面;门户类的结构就适合门户栏目,一般建议和主页风格相同,但是可以应用不同的模板。
  

石家庄网站建设栏目页的优化

  栏目页优化可以从一下4个方面来着手:网站的头部优化,整体页面布置,外部链接的控制,友情链接控制。
  1、 头部优化包括对标题、关键词、网站描述的优化。企业型页面一般建议只做标题,门户网站建议每个内容都囊括一下。这些仅仅是建议,不同的网站肯定也会从读者的角度去想,把自己的关键词做的更精确点,让搜索引擎抓取的更快。
  2、 整体页面的布置也是因网站类型而异。图文声色并茂,原创文章是企业型网站的选择,文章的丰富内容会让读者喜爱,或者精彩的视频和好听的音乐。门户类站点自然就不会以这样的方式来对整体页面布置。
  3、 企业做链接时,都是选择外部链接相关的,有时甚至是全部相关;门户网站根据的是首页优化方案来确定的。
  4、 友情链接的选择也是很重要的,企业网站如果是新站的话,建议还是链接一些完全相关的网站,这对网站自身的成长很重要,门户网站可以做些泛相关的友情链接,总之,不管做什么样的友情链接,个数一定要控制好,否则后果也是相当严重的。  栏目页的重要程度是仅次于主页的,关注网站栏目页设计方法,对网站建设和网站优化都是非常有帮助的,所以网站栏目页的设计问题大家也是要多多注意的。

想学系网站更多推广知识可参考《网站推广技巧》,网站优化技术随着搜索引擎的算法不断改变,我们也在不断学习研究,只有这样才能利于不败之地!