石家庄网站优化服务中,颜色搭配设计技巧是一门学问,搭配合理网站则效果突出,搭配不合理则造成网站效果差。在今天石家庄网站优化服务的内容中,田野将分享下蓝色细网站设计技巧。

石家庄网站优化服务.png

蓝色像征着博大、永恒、平静、理智、纯净、遥远,就像辽阔的天空和大海。蓝色给人一种平静、平和、美丽、文静、安祥与洁净的感觉。在网站设计中,蓝色是很多企业喜欢的颜色,使用的频率非常高。很多企业的logo和VI主色也是蓝色,所以网站建设中蓝色系的风格非常普遍。


另外石家庄网站优化服务据说色彩心理学上有统计:蓝色是人们最喜爱的颜色。蓝色在上海网站建设中用途很广,很多高科技公司钟爱使用蓝色,蓝色是名副其实的科技色。


色彩学中蓝色是三原色之一,纯正的蓝色RGB值为(0,0,255)。蓝色是最冷的色彩,典型的冷色。也是常见的后退色和收缩色。比如有一些蓝色是收缩色,同样面积的蓝色,容易把蓝色误认为比其它色彩面积小。


蓝色与红色搭配,一静一动,让人联想到商业渗透与文化特点,具有很强的商业感,很多企业网站设计喜欢用这丙种色彩作为主色调。蔚蓝色与草绿色搭配的网页,代表着自然的广阔与舒适,象征前景与生命力。


网站制作中蓝色与白色搭配,表现出明朗、清爽与洁静的感觉,网页设计蓝色与黄色相配,对比度较大,较为明快。大块的蓝色一般不与绿色相配,它们只能相互渗入,变成蓝绿色、湖绿色或青色,最好有白色的参与,这也是令人陶醉的颜色。


蓝色与藏青色搭配的网页,给人以大度、庄重、高贵的感觉。由于蓝色具有稳定、博大空旷等特性,再加以灰色的羞涩来做衬托,使得网站表现出稳定、和谐、平静、纯洁的感觉。


网站设计中蓝色与黑色相配,会给人凝重的感觉。蓝色朴实、内和的性格,常为那些性格活泼、具有较强扩张力的色彩,提供一个深远、平静的空间,成为一种衬托。黄色是非常活跃的色彩,在蓝色的衬托下,黄色会显得异常醒目。